Сохраните образец анкеты в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 0

Анкета лица, прибывшего в гостиницу

Добавлено в закладки: 0

Формы первичного учета применяются в гостиницах независимо от форм собственности. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению с тем, чтобы было обеспечено единство методологии и системы показателей в учетной документации, которая охватывает вопросы учета услуг и расчетов по ним. Формы применять в учетной практике без каких-либо изменений и дополнений. Граждане, прибывшие в командировку, на совещания, конференции, сборы, а также лица, перечисленные в п. 4 Инструкции о порядке регистрации граждан в гостиницах (ГУОПП МВД СССР, 1984 г.), заполняют анкету в одном экземпляре, остальные – в двух. После проверки личные документы возвращаются владельцам. Для хранения анкет и работы с ними в администраторской должны быть две картотеки: в первой хранятся анкеты на проживающих в гостинице, во второй – на лиц, выбывших из гостиницы в течение месяца. Анкеты в картотеках расставляются в алфавитном порядке.

Дизайн форм документов первичного учета гостиница выбирает индивидуально на собственное усмотрение. При этом дизайн должен учитывать элементы собственного фирменного стиля гостиницы, сведений об обитателе и возможности как электронного, так и ручного заполнения документа. Если форма документа имеет, кроме печатного, еще и электронный вариант, оба должны быть выдержаны в едином стиле.

Цель использования конкретной формы обусловливает процедуру изготовления бланка данной формы:

– формы документов, используемые для оформления регистрации и расчетов с проживающим, должны быть изготовлены специализированным предприятием с учетом требований в отношении качества и дизайна;

– формы документов, используемые только для внутреннего учета, могут быть распечатаны непосредственно на предприятии.

Номер (место) в гостинице предоставляется гражданам при наличии паспорта или документа, его заменяющего (военного билета, водительских прав), и заполненной анкеты проживающего. Гражданин, прибывший в гостиницу, заполняет анкету проживающего в одном экземпляре на основании документа, удостоверяющего личность, и передает портье (администратору) вместе с этим документом для регистрации. После регистрации документ возвращают владельцу, а анкету заносят в картотеку. Анкеты хранятся в службе приема и размещения гостиницы в период проживания гражданина в гостинице и в течение месяца с момента его выбытия из гостиницы, после чего их передают в архив, где хранят в течение года, а потом уничтожают по акту. Анкеты в картотеках размещают в алфавитном порядке.

Образец анкеты лица, прибывшего в гостиницу

  Скачать образец анкеты лица, прибывшего в гостиницу_001 в формате .docСкачать образец анкеты лица, прибывшего в гостиницу_002 в формате .doc Скачать образец анкеты лица, прибывшего в гостиницу в формате .doc


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Анкета лица, прибывшего в гостиницу”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

двадцать + 10 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

16 + восемь =