Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани образец анкеты... - чтобы не потерять.
0 0

Анкета о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан

Добавлено в закладки: 0

Госуслуга по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда дается в согласии с Административным регламентом представления госуслуги «Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда» (утвержден постановлением Правительства от 12.08.2014 года № 453-ПП).

Процедура предоставления госуслуги

Как заявители выступают граждане, которые признаны в установленном порядке безработными соответственно с законодательством в отношении занятости населения

Госуслуга представляется бесплатно.

Получатели госуслуги имеют право на то, чтобы неоднократно обратиться за госуслугой.
Заявитель имеет право выбрать по своему усмотрению форму для проведения занятий (групповую или индивидуальную)
Общий срок представления госуслуги не может быть больше 36 рабочих дней
Анкета о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных гражданПродолжительность и количество занятий определяют, учитывая состав безработных граждан, которые получают госуслугу.
Безработные граждане при участии в занятиях по социальной адаптации могут:
• познакомиться со способами, техникой, методами и поиска работы;
• получить данные о структуре резюме, порядке составления и приемах коррекции личностных и профессиональных качеств, учитывая требования работодателей к кандидатурам сотрудников;
• сформировать навыки того, чтобы вести переговоры с работодателем при непосредственном контакте или по телефону;
• провести с работодателем собеседование (по телефону) и направить ему собственное резюме;
• получить советы, которые направлены на усовершенствование навыков делового общения, проведения самопрезентации и собеседования;
• принять участие в «деловой игре», при которой отрабатывают технику собеседования, ведение деловых переговоров, самопрезентацию, ориентацию на психологические особенности собеседника;
• обсудить со специалистом вопросы, которые связаны с адаптацией в коллективе, подготовкой к выходу на новую работу, планированием карьеры и закреплением на новом рабочем месте.
Итог предоставления госуслуги — получение заявителем заключения о том, что предоставлена государственная услуга, которое содержит советы по использованию полученных навыков и знаний по технологии поиска работы и трудоустройства для сокращения периода поиска необходимой работы.
Заявитель при обращении за предоставлением государственной услуги:
1. Представляет запрос для предоставления госуслуги. Запрос можно оформить в виде письменного согласия заявителя с предложением о представлении другой госуслуги в сфере содействия занятости.
2. Предъявляет:
— документ, который удостоверяет личность заявителя;
— индивидуальную программу реабилитации инвалида, которая выдана в установленном порядке и содержит заключение о предлагаемых условиях и характере труда, — для заявителей, которые относятся к категории инвалидов.
Основы для отказа в представлении госуслуги:
· Обращение заявителя в ГКУ ЦЗН АО за предоставлением госууслуги не по месту регистрации, как безработного гражданина.
· Несоответствие запроса и других документов, которые представлены заявителем, которые  необходимы для представления госуслуги, требованиям, которые установлены правовыми актами РФ, Едиными требованиями, Регламентом.
· Непредъявление заявителем необходимых документов.
· Обращение за предоставлением госуслуги лица, которое не является заявителем всоответственно с настоящим Регламентом.
· Предъявленные документы больше не имеют юридической силы.
При отказе безработного гражданина от предложения сотрудника центра занятости населения о представлении госуслуги, она может быть представлена на основе анкеты, которая представлена в центр занятости населения после отказа безработным гражданином.
Порядок обжалования бездействий (действия) и решений, учреждений и органов, которые участвуют в представлении государственной услуги, их работников и должностных лиц.
1. Получатели госуслуги имеют право обжаловать решения, которые приняты в ходе предоставления госуслуги, бездействие или действие:
· центров занятости населения, их должностных лиц и работников — в органы исполнительной власти субъектов РФ, которые осуществляют переданные полномочия РФ в сфере содействия занятости населения;
· органов исполнительной власти субъектов РФ, которые осуществляют переданные полномочия РФ в сфере содействия занятости населения, их должностных лиц и работников — должностным высшим лицам субъектов Российской Федерации;
· должностных высших лиц субъектов РФ – в Федеральную службу по занятости и труду;
· Федеральной службы по занятости и труду, ее должностных лиц и работников – в Министерство социального развития и здравоохранения Российской Федерации.
2. Получатели госуслуги могут обратиться лично с жалобой или направить письменное обращение, претензию, жалобу.
3. Письменное обращение получателя госууслуги рассматривают в течение 30 дней от дня регистрации письменной (претензии, обращения, жалобы.
4. Претензия, обращение, жалоба получателя госуслуги в письменной форме должны иметь такую информацию:
· ФИО (последнее – если есть) гражданина, почтовый адрес, по которому  необходимо направить ответ, уведомление о переадресации претензии, обращения, жалобы;
· наименование учреждения и органа, который участвует в предоставлении госуслуги, должность, ФИО сотрудника (если есть сведения), бездействие (действие) и решения которого обжалуется;
· существо обжалуемого бездействия (действия) и решения.
Под претензией, обращением, жалобой получатель госуслуги ставит дату и личную подпись.
5. Письменный ответ, который содержит итоги рассмотрения обращения, направляют получателю госуслуги.
6. Для того, чтобы рассмотреть претензии получателей госуслуги и урегулирования споров учреждениями и органами, которые участвуют в представлении госуслуги, создают Комиссию по досудебному разрешению претензий, споров. Получатель госуслуги, который выразил претензии, может присутствовать лично vна заседаниях Комиссии или направить собственного законного представителя.

Образец анкеты о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан

Образец анкеты о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан Скачать образец анкеты о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан в формате .doc


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Анкета о предоставлении государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

три + три =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

1 + 18 =