Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани образец анкеты... - чтобы не потерять.
0 0

Анкета участника Всероссийского конкурса мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования

Добавлено в закладки: 0

Конкурс профессионального мастерства направляется на  распространение, выявление и внедрение в учебный процесс педагогических современных технологий и подходящих приемов и методов труда организации и содержания профессионального воспитания и обучения.

Задачи и цели конкурса

· усилить практическую направленность профессионального образования;
· пропагандировать прогрессивные технологии, передовой педагогический и производственный опыт;
· создать условия для самореализации педагогов;
· выявить и поддержать талантливых педагогов;
· изучить уровень формирования профессиональных  умений, знаний и навыков, укрепление связи практического и теоретического обучения;
· распространять передовой педагогический опыт;
· привлечь будущих социальных партнеров.
Требования к конкурсным работам и участникам.

В конкурсе принимают участие по 2 представителя от образовательного учреждения: 1 мастер в профессии повар, 1 мастер в профессии кондитер.

Участники должны выступать в профодежде  (колпак, куртка,  фартук, брюки, специальная обувь) и обязаны иметь:
— бейдж, на котором указаны  профессии, ФИО;
— действующие медкнижки;
Допускают применение своего нестандартного инвентаря и небольшого оборудования ( блендр, миксер, ножи, выемки, мини взбивальная машина и так далее).
Все работы участников обязаны соответствовать таким требованиям:
-выполнение заданий с учетом установленных требований;
-обеспечить творческий подход, оригинальность, выдумку, собственный стиль;
-обеспечить организацию рабочего места, выполнение технологических и санитарных правил и норм (Приложение № 1).
Регламент выступления: 10 минут – приготовление рабочего места; 3 часа – на изготовление изделий и блюд (для кондитеров и поваров); 10мин –защита сделанного конкурсного задания, 10 минут – для уборки рабочего места.
Порядок и условия проведения конкурса:
Конкурс проводят среди мастеров производственного обучения ОУ НПО и СПО по двум типам индивидуальных соревнований:
Состязания среди мастеров производственного обучения в профессии повар (категория В) с дегустацией;
Состязания среди мастеров производственного обучения по профессии кондитер (категории С) с дегустацией.
Холодильно-технологическое оборудование, рабочие места, и другие атрибуты для конкурса снабжают организаторы. Для того, чтобы работать в сфере соревнований среди кондитеров и поваров (для категорий С и В) оборудуют рабочие зоны, при этом все укомплектованы производственными столами, нужным оборудованием и урной, предназначающейся для мусора. В общем помещении добавочно предусматрвиается технологическое оборудование, в его состав входят: электрическая плита, пароконвектомат,   двухсекционная производственная ванна, холодильный шкаф,  стеллаж стационарный, стеллаж передвижной,  весы электронные, миксер настольный, микроволновые печи (Приложение № 2).
Для того, чтобы презентовать блюда, организаторы дают выставочное место — экспозиционные столы, которые расположены в отдельности от рабочей зоны.
Участники конкурса имеют возможность пройти такие этапы конкурсных испытаний:
Домашнее задание
Исполняется мастером производственного обучения наряду с обучающимся.
Презентация и сервировка сервированного стола «Эко стол».
Время презентации: 5-7 минут.
Результаты конкурса «Домашнее задание» подводят отдельно и в суммарный итог конкурса профмастерства не входят.
Второй этап. Задание по теории:
— Тестирование в отношении вопросов товароведения пищевых продуктов, основ физиологии питания, гигиены и санитарии, основам учета и калькуляции, оборудованию предприятий общественного питания,  технологии приготовления мучных кондитерских изделий, кулинарии, психологии и методики.
— Показ фрагмента урока производственного обучения (предоставляется  для жюри  методическая разработка урока на электронном и бумажном носителе).
Второй этап. Задание по практике:
Анкета участника Всероссийского конкурса мастеров производственного обучения образовательных учрежденийЗадание с дегустацией для поваров (категория В):
Практические индивидуальные соревнования для мастеров производственного обучения, имеющих дегустацию.
Из данного набора продуктов конкурсант подготавливает на 2 персоны 3 блюда, при этом учитывает такие параметры:
— рациональное применение сырья;
— совместимость продуктов, вкусовые сочетания, вкус;
— украшения и ингредиенты обязаны гармонировать меж собой;
— подача, композиция, (оригинальность оформления блюда).
Блюда подготавлиаются по две порции каждого типа в индивидуальной подаче. Одну порцию выставляют на экспозицию, вторую оценивают члены жюри.
Блюда приготавливаются из продуктов организатора конкурса. Допускают применение добавочных ингредиентов в числе 3 позиций, которые возможно применять для оформления и  приготовления блюд. Добавочные ингредиенты участники с собой  привозят
(Приложение № 3).
Задание с дегустацией для кондитеров (категория С):
Практические индивидуальные соревнования для мастеров производственного обучения ОУ НПО, СПО с дегустацией.
Подать и приготовить бисквитный торт. Все элементы декорации торта необходимо изготовить на месте из съедобных материалов. Торт необходимо оформить вручную, высоту изделия не ограничивают. Торт предоставляют на выставку готовых работ и членами жюри дегустируется (Приложение № 4).
Награждение победителей и подведение результатов конкурса:
·  Призеров и ппбедителя определяют по самой большой сумме баллов, которые набраны участниками при конкурсных испытаний. При равенстве баллов, предпочтение отдают тому, у кого оценка выше за исполнение практического задания.
· Результаты конкурса «Домашнее задание» подводят отдельно и не входят в общий результат конкурса профессионального мастерства.
· Победителей конкурса по номинации «Домашнее задание» награждают памятными подарками и дипломами ГКУО «Центра обеспечения  социально-экономической, организационно-технической и воспитательной работы».
· Победители конкурса среди поваров в номинациях: «Лучшее сочетание ингредиентов», «Оригинальное оформление блюда»,  награждают памятными подарками и дипломами ГКУО «Центра обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы».
· Победителя конкурса среди кондитеров по номинации «Оригинальное оформление изделия» награждают памятными подарками и дипломами ГКУО «Центра обеспечения организационной-технической, воспитательной и социально-экономической работы.

Образец анкеты участника Всероссийского конкурса мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования

Образец анкеты участника Всероссийского конкурса мастеров производственного обучения образовательных учреждений _001 Образец анкеты участника Всероссийского конкурса мастеров производственного обучения образовательных учреждений _002 Скачать образец анкеты участника Всероссийского конкурса мастеров производственного обучения образовательных учреждений в формате .doc


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Анкета участника Всероссийского конкурса мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

5 × четыре =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

девятнадцать − 15 =