Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохрани образец анкеты... - чтобы не потерять.
0 0

Анкета о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации

Добавлено в закладки: 0

Официальное признание технической компетентности в том, чтобы провести испытания  соответственно со сферой аккредитации и независимости от поставщиков, разработчиков, изготовителей и покупателей (потребителей) продукции или лишь технической компетентности испытательной лаборатории в Системе — ее аккредитация.
Испытательная лаборатория может провести испытания продукции для целей сертификации в сфере пожарной безопасности в регулируемой законодательно сфере лишь после того, как она аккредитацию прошла соответственно с требованиями данного документа и получила аттестат аккредитации, который зарегистрирован в Госреестре Системы.
Организация, которая претендует на аккредитацию и функционирование в Системе, как испытательная лаборатория, обязана иметь свою техническую материальную базу,  организационную структуру, документированные процедуры, подготовленный персонал, управление, экономические и юридические возможности, систему снабжения качества, комплект  правовых, нормативных, и методических организационных документов, которые соответствуют требованиям данного документа.
Испытательную лабораторию аккредитуют лищь по отношению к определенным объектам, которые можно испытывать в стационарных условиях лабораторией.
Сфера аккредитации испытательной лаборатории, при проведении испытаний для обязательной сертификации, должна определяться однозначно номенклатурой проверяемой продукции и типами испытаний соответственно с требованиями нормативных документов на них и наличием квалифицированных штатных испытателей. Для этой цели в сфере аккредитации необходимо устанавливать более точное определение производимых испытаний с указанием проверяемых показателей, характеристик, свойств, испытываемой продукции,  и используемых способов испытаний. В границах добровольной сертификации допускают проведение испытаний продукции, которая не включена в сферу аккредитации испытательной лаборатории, если у нее есть соответствующая возможность (необходимое испытательное оборудование, средства измерений, штатных квалифицированных испытателей, которые удовлетворяют требованиям этого документа, соответствующего типа испытаний (метода), который установлен сферой аккредитации).
Если оценивается компетентность испытательной лаборатории применяются различные критерии.
Центральный орган Системы имеет право устанавливать  специальные (добавочные) критерии, которые обусловлены проведением испытаний конкретных видов. В данной ситуации центральный орган Системы может для консультации обращаться в организации или к конкретным специалистам, которые имеют техническую компетентность в соответствующих типах испытаний.
Указанные дополнительные и общие критерии необходимо опубликовать (официально установить) и представить по их запросу заинтересованным сторонамv.

Особенности анкеты

В Системе аккредитацию испытательных лабораторий производит центральный орган Системы, при необходимости — с участием представителей прочих уполномоченных организаций.
Испытания для обязательного подтверждения соответствия лаборатории производят лишь по заказам органов сертификации.
Беспристрастность, юридический статус,  неприкосновенность и  независимость
Испытательная лаборатория — любая организация, которая изъявила желание,  вне зависимости от ее ведомственной принадлежности, правовой организационной формы, удовлетворяющая требованиям этого документа.

Испытательная лаборатория может быть частью сертификационного центра (органа по сертификации продукции), как его подразделение.

Анкета о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификацииИспытательная лаборатория в собственной деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации,  правовыми, нормативными актами Системы, документами системы качества, которые устанавливают правила и порядок проведения испытаний продукции в этой лаборатории, Положением об испытательной лаборатории .
Организационная структура, юридический статус лаборатории, система оплаты труда ее сотрудников, административная подчиненность должны в себя исключать возможность оказать коммерческое, финансовое, административное или какое-либо другое воздействие на лабораторию или персонал, которое способно повлиять на объективность результатов испытаний, проводимых ею.
Назначение руководителя испытательной лаборатории проводится по согласованию с центральным органом Системы.
Испытательная лаборатория должна не заниматься деятельностью, которая способна подорвать доверие по отношению к ее независимости в принятии решений и беспристрастности в отношении проведении испытаний.
В ситуации, когда испытательная лаборатория, которая аккредитуется, непосредственно не является юридическим лицом, а является членом организации или предприятия, которое является юридическим лицом, меж ними необходимо оформить соответствующий документ (приказ, стандарт, декларация), который предусматривает четкое разграничение сферы деятельности и ответственности меж администрацией организации (предприятия) и руководством лаборатории, в состав которой вкобчена лаборатория, за объективность итогов испытаний.
Когда лаборатория консультировала изготовителя, разработчика или поставщика испытываемого изделия или имела какие-нибудь другие связи с данными организациями по испытываемому изделию, то распределение ответственности меж исполнителями необходимо закрепить документально.
Когда испытывают изделия или принимают участие в испытаниях организации, которые принимают участие в  производстве, разработке или реализации данных изделий, то необходимо разработать и приняты добавочно меры, которые обеспечивают объективность испытаний.
Оплата труда персонала, которому поручают производить испытания, не должна зависеть от числа испытаний и их итогов.

Образец анкеты о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации

Образец анкеты о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации _001 Образец анкеты о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации _002 Образец анкеты о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации _003 Образец анкеты о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации _004 Скачать образец анкеты о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации в формате .doc


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Анкета о готовности испытательной лаборатории к аккредитации в системе сертификации”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

двенадцать + 5 =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

четыре × четыре =