Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования

Работа в Австрии

Добавлено в закладки: 0

АвстрияС трудоустройством в Австрии очень не легко,так как это маленькая страна, и поэтому вакансий мало. Те же, кто решительно настроен попасть в эту страну, сможет, как показывает практика, найти решение.

Две основные трудности, с которыми сталкивается каждый, кто устраивается в Австрии на работу

Это, что касается  разрешения на работу и поиск рабочего места. Итак первая трудность связана как раз с тем, что Австрия не особенно с желанием предоставляет разрешения на работу иностранцам. Почему? Потому что для этого нужно доказать,что вы – квалифицированный и опытный работник. Что же касается вакансий, то лучший способ их поиска – написать потенциальному работодателю напрямую. А для этого, необходимо постоянно просматривать сайты, где предлагают работу в странах Европы или конкретно в Австрии. Какие вакансии предлагают чаще всего? Няни, домашние работницы, сиделки для больных и пожилых людей. Если вы знаете немецкий язык- это вам будет плюсом. Но получить работу можно и без знания немецкого языка. Почему можно так говорить? В такой стране, как Австрия русскоговорящих жителей очень много. Русские в Австрии, ищут гувернанток для своих детей, говорящих по русски. Иногда няням предлагается поселиться с семьей вместе и, конечно, тогда вопрос где снять жильё, будет для вас решен еще при выезде из России. Какие ещё есть, в Австрии вакансии? Практически всегда востребованы электрики, водители, строители – и приятно то,что, можно без знания языка. Знание немецкого языка может потребоваться только в том случае, если вы ищете высококвалифицированную работу, например, в области медицины, ну или IT-секторе. В случае, если работодатель найден, тогда вы можете уже оформлять разрешение на полученную вами работу. Такую процедуру тогда уже регулирует австрийский Закон о трудовой деятельности иностранцев (AuslBG). Этот закон обязует, чтобы ваш австрийский работодатель сам подал прошение о выдаче для вас разрешения на работу. Какого типа оно бывает?

  • Beschäftigungsbewilligung – это разрешение на срок до 1 года, предоставляется вам для работы на данного работодателя, который и отправил запрос; – Beschäftigungsbewilligung als Saisonarbeitskraft, сезонное разрешение на работу, то есть на срок до 6 месяцев;
  • Entsendebewilligung, разрешение для так называемой работы «в период командировки», от 4 до 6 месяцев;
  • Arbeitserlaubnis, длительное позволение на работу. Это разрешение предоставляется после 52 недель работы по Beschäftigungsbewilligung на новый срок до 2 лет.
  • Befreiungsschein, документ, разрешающий вам работать на территории Австрии на тех же условиях, что и граждане этой страны. Это документ выдаётся после 8 лет работы в Австрии, или же при вступлении брака с гражданином Австрии. В законе о трудовой деятельности, для иностранцев есть исключения: в случае попадания в определенные категории служащих, для вас нет необходимости получать дополнительное разрешение что бы работать в Австрии.

Обратите внимание на примеры этих категорий:

  • Сотрудники научных, педагогических и культурных организаций, если они создавались на основании межгосударственных соглашений;
  • Сотрудники дипломатического корпуса и консульств а так же международные организации с дипломатическими статусами; – Работники иностранных СМИ на длительность их аккредитации;
  • Приглашённые профессора, лекторы, инструкторы, учёные-исследователи, ассистенты по контракту в австрийских университетах и академиях искусств;
  • Иностранные граждане,которые работают в области образовательных или исследовательских программ ЕС
  • Учащиеся программы Aupair.
  • И ещё одна категория пожалуй одна из интересных: участие в программе Aupair возможно для молодёжи от 18 до 28 лет, изучающие немецкий язык и желающих улучшаться в своих знаниях практикуясь.

Такая программа предполагает, что вы еще из России будете искать для себя работодателя – то есть семьи в Австрии, которым нужны няня, домработница, помощник по хозяйству в доме или во дворе. После предварительных договоренностей и получения контракта на эти работы по программе Aupair, семья-работодатель предоставит заявку о контракте Aupair на австрийской бирже труда – AMS, которая выдает вам подтверждение этой заявки (соответствующее разрешению на работу ). Получив это подтверждение, вы должны пойти в австрийское посольство , там вам дадут визу – на срок до 6 месяцев, как и ваша заявка. В случае, если по истечении этого срока семья захочет продлить с вами контракт, необходимо продлить заявку на бирже труда и новую визу. Максимальное количество часов, что вам даны для работы, участвуя программе Aupair – 25 часов в неделю. Программа Aupair не предоставляет большие заработки, но семья обязуется обеспечить вас комнатой и питанием, к тому же выплачивать около 60 евро в неделю на личные расходы.

Национальная валюта Австрии — евро. Сайт, телефон и адрес посольства Австрии в Москве. А также информация, на случай желания открыть бизнес в Австрии.

Более подробно об образовании в Австрии можно прочитать здесь.


Показать ещё

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

18 + семнадцать =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

5 × пять =