Франшиза по грузчикам - 150 000 руб/мес., без офиса и оборудования
Сохраните образец устава в соц. сетях, чтобы не потерять, проголосуйте
0 0

Устав местной общественной организации охотников

Добавлено в закладки: 0

История общественных организаций являет собой пример активной добровольной деятельности частных лиц в самых различных областях общественной жизни, которые внесли заметный вклад в развитие и становление благотворительности, социального обеспечения, науки и культуры. Изучение исторического опыта деятельности негосударственных объединений в решении целого ряда региональных проблем имеет особенную значимость для выработки новых эффективных механизмов современной социальной политики, раскрывает особенности региональных процессов.

Исследование стадий процесса становления организационно оформленной самодеятельности как одного из институциональных основ гражданского общества представляется актуальным в плане выявления его условий формирования и исторических особенностей, которые позволяют по-новому оценить процесс самоорганизации общественности. Самостоятельная деятельность индивида, которая направлена на реализацию частного интереса, которая способствует пониманию собственных прав, свободы, ответственности, которая связана с движением к свободному развитию общества и отражает пути формирования гражданской культуры и раскрепощения сознания.

Пример региональных объединений любителей охоты заметно выделяется из всех групп общественных организаций дореволюционной России, и, прежде всего, особенностью той области, в которой осуществляется деятельность данных организаций. В самом деле, появление самодеятельных организаций любителей охоты происходит в области, находящейся традиционно в монополии государства. Интересен факт создания частных организаций в регионе, на который не распространялось охотничье законодательство, где охота признавалась исторически свободным промыслом, а действующие правила просто не соблюдались в силу ряда причин. При этом показательно, что один из главных пунктов устава общества охоты провозглашал создание правил охоты, которые накладывают на охотников обязательства, иногда более строгие, нежели официальные. Среди других особенностей данных организаций нужно отметить также и то обстоятельство, что общества любителей охоты стали одними из первых частных обществ Дальнего Востока, их необходимость неоднократно подчеркивают, как местная общественность, представители высших административных чинов.

Оформление устава

Число исследований по истории охотничьих организаций, включая действующие на Дальнем Востоке, незначительно. В дореволюционной литературе сведения о дальневосточных обществах любителей охоты сводятся к приведению перечня правления обществ и упоминанию участия организаций в жизни города. Не отмечаются частные объединения охотников и в обзорах, посвященных описанию богатств региона. Первые попытки научного обоснования промыслов проводятся доктором Н.В. Слюниным, который не упомянул, однако охотничьи общества. Автор дает описание Охотско-Камчатской области, в которой не были учреждены общества охотников.

Классификация частных обществ России проведена впервые в статье В.М. Гессена. Критерием объединения общественных организаций охотников в одну категорию, в которую также входили сельскохозяйственные общества, послужило черта его деятельности, преобладающая в них,   «развитие хозяйственной жизни». Полезность обществ любителей охоты в хозяйственной жизни   единственная заслуга объединений любителей охоты, которая отмечена в дореволюционных публикациях.

Устав региональной (местной) общественной организации охотниковСоциально-правовое положение союзов и обществ в дореволюционной России, а также некоторые другие теоретические вопросы, которые относятся к предмету полицейского права и отражены в работах Г.К. фон Плато, К. Ильинского, Л.М. Роговина, авторы которых разъясняют указания и правительства по составлению уставов, включая уставы обществ любителей охоты.

Исследователи снова обращаются к истории общественных организаций лишь в 1960-х гг. Но первой обобщающей работой, которая включила, в том числе, определённые данные об обществах любителей охоты, стала монография А.Д. Степанского. Автор систематизирует данные о документации обществ, создает классификацию, дает обзор стадий создания законоположений об обществах, прослеживает эволюцию общественных организаций и так далее.

Период 1980 – 1990 х гг. отличается более детальным рассмотрением объединений отдельных областей общественной самодеятельности, который позволяет акцентировать внимание на роли частных лиц в развитии Дальнего Востока и старанием сосредоточиться на деятельности отдельных общественных организаций. Большая часть исследований посвящаются морским зверобойным промыслам, в связи с чем в них рассматривают рыбопромышленные и китобойные общества. Особенно актуален вопрос охраны редкого, в частности, дальневосточного зверя, подчеркивают роль частных обществ в создании заповедников. Наиболее известные участники охотничьих обществ упоминают в справочных изданиях по истории Дальнего Востока.

В конце 1990 х гг., ввиду с обращением к потенциальным возможностям охотничьих угодий России, в отечественной литературе появляются понятия «экологическое сознание» и «экологическая нравственность». Обоснована необходимость возвращения к опыту, который накоплен в охотничьем хозяйстве, в частности в обществах любителей охоты. Отмечается, в частности, что в добровольных обществах в особенности хорошо проявился «опыт охоты, как направление целевого досуга», подчеркивают принятие обществами распорядительных функций по устройству охот и выполнению охотничьих правил. Для исследований данного периода характерно сосредоточение на проблемах необходимости рационально использовать природные ресурсы и научно обосновать охотничье законодательство, до сих пор трактующее охоту «как естественное право охотников».

Ввиду этого нужно отметить работы А.С. Тумановой, которые посвящены законодательной политике царского правительства, взаимоотношениям общественных организаций и губернской власти, а также некоторые работы дальневосточных исследователей, которые посвящены влиянию местного чиновничьего аппарата на самые различные стороны общественной жизни и затрагивающих важные аспекты участия в обществах охотников представителей высших административных чинов.

Взаимодействие общественных организаций и органов городского самоуправления на Дальнем Востоке рассматривается в ряде работ, которые освещают разные стороны деятельности городских властей.

Образец устава местной общественной организации охотников

Образец устава региональной (местной) общественной организации охотников_001 Образец устава региональной (местной) общественной организации охотников_002 Образец устава региональной (местной) общественной организации охотников_003 Образец устава региональной (местной) общественной организации охотников_004 Образец устава союза обществ охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюза)_001 Образец устава союза обществ охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюза)_002 Образец устава союза обществ охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюза)_003 Образец устава союза обществ охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюза)_004 Образец устава союза обществ охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюза)_005 Образец устава союза обществ охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюза)_006 Скачать образец устава союза обществ охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюза) в формате .doc


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Устав местной общественной организации охотников”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

один × три =

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля

9 − 7 =