Добавлено в закладки: 0
Продажа куры-гриль обладает наилучшими качествами для успешного запуска своего дела: быстрое приготовление, блюдо выглядит аппетитным, питательная еда. Вследствие чего, большой спрос на товар. Данный вид деятельности не требует больших инвестиций и гарантирует скорую окупаемость.
Что нужно для создания торговой точки?
Для создания торговой точки по реализации фаст-фуда потребуется Выбрать удачное место для торговли. Подойдут:
- перекрестки центральных улиц с большой проходимостью;
- автомобильные дороги на въездах в населенный пункт;
- территории рынков, крупных предприятий.
Потребуется обзавестись оборудованием. В торговую точку необходимо провести электричество. Кроме того, потребуется согласование с санитарной эпидемиологической станцией и администрацией населенного пункта.
Процесс приготовления и оборудование
Технология приготовления мяса птицы имеет следующий вид:
- Следует замариновать мясо, добавив соль и специи, и оставить на полтора часа.
- Жарить в гриле час-полтора, в зависимости от мощности гриля.
Нужное оборудование для продажи куры-гриль на выезде.
В мобильной торговой точке есть следующее оборудование:
- Гриль. Выбор данного оборудования зависит от того, сколько тушек птиц одновременно готовится.
- Тонар. Существует несколько разновидностей тонаров. Главное отличие – это число окон выдачи товаров (до трёх окон), а также, непосредственное применение тонара – для приготовления фаст-фуда (шаурма, куры, картошка и так далее).
Скачать бизнес план кур гриль за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.
На видео: Как готовят курицу гриль
Варианты комплектации мобильной торговой точки:
Стоимость оборудования, как электрического, так и в газового, примерно одинакова. При выборе первого комплекта оборудования, обязательное условие – это иметь возможность подключения к электросети, второй вариант наиболее мобилен, он позволяет организовывать торговлю в желаемом месте.
ТЭО бизнеса на курах-гриль
- Расходы на торговое оборудование (второй вариант) – 333215 рублей.
- Закупка мяса птицы, соли, специй, других ингредиентов – 10000 рублей.
- Вклады в организацию данного бизнеса – 10000 рублей.
Скачать бизнес план кур гриль за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы
Всего размер вложений на организацию выездной торговли курами гриль составляет 353 215 рублей. Расчет ежемесячной выручки и прибыльности деятельности по продаже кур-гриль:
- Средний вес курицы, кг 1.3.
- Количество проданных кур в день, шт. 40.
- Средний объем кур к реализации вдень, в кг. 52.
- Розничная цена за кг. в руб. 160.
- Валовая выручка вдень, в руб. 8 320.
- Количество смен, шт. 30.
- Валовая выручка, в руб. 249 600.
- Прибыльность, в руб. * 50000.
- Окупаемость, в мес. 7.
- Доходность вложений, в % (годовых) 169.
Это конечно хорошо,только в расчеты не вложена сумма,которую нужно заплатить администрации за предоставление места для установки стационарного ларька,а это может стоить не одну сотню тысяч рублей.Аппетиты чиновников мы все знаем.
В теории – всё прекрасно. Но, не учтено: расходы на электричество, если гриль электро; расходы на закупку и доставку (это не одно и то же – закупка и доставка!) газа, если гриль газовый; придирки технадзора, в плане составления договора с организацией занимающейся утилизацией отходов; придирки чиновников из администрации, о согласовании рекламы, на Вашей! торговой точке (вот так!); внезапные проверки СЭС ( или как там её теперь называют) – им снова разрешили!; господа из госпожнадзора ( в структуре МЧС) – а как же без них; ну, а про закупку расходных материалов – это отдельная статья… Да, ещё немаловажное добавление: если кто то предпочтет газовый вариант гриля, то я бы не советовал, по той простой причине, что электричество всё равно будет нужно – для самого гриля, что б крутить электромотором шампура или корзины, плюс холодильник, плюс само освещение. Если покупать бензогенератор – то же не выход, шум приличный, стоимость его то же, расходы на обслуживание и бензин… Вот как то так….