Добавлено в закладки: 0
Новая и оригинальная бизнес-идея родилась в одном из японских кафе. Суть состоит в следующем: клиент делает заказ, но ему приносят то, что заказал и оплатил предыдущий посетитель. Подобное не у всех вызывает восторг, так как случаются ситуации, когда человек, желающий плотно отобедать, в результате остается со стаканом минералки. Впрочем, японцы видят в этом воспитательный момент: надо быть благодарным за любую еду; уметь получать удовольствие от собственного заказа, который можно расценить как проявление заботы и внимания к следующему посетителю.
Вероятнее всего, такой бизнес вряд ли приживется в России, сказывается разница менталитетов. Конечно, можно ввести подобные правила в каком-нибудь молодежном кафе, ведь молодые люди легче и быстрее принимают новшества, им интересны игра, азарт, а в этом случае все посетители кафе оказываются, вовлечены в игру с элементами неожиданности. Любопытно просто понаблюдать за посетителями, и увидеть, кому достанется только что сделанный заказ, а может неожиданно услышать «спасибо» от совершенно незнакомого человека.
Сама бизнес-идея не требует особенных затрат на осуществление. По существу, расходы те же, что и при открытии обычного кафе. Нужно оплатить аренду помещения, сделать ремонт, зарегистрировать предприятие, закупить оборудование, оформить необходимые документы, нанять персонал, провести рекламную компанию. Для уже работающего заведения подобная идея может стать «фишкой» и обойдется совершенно бесплатно.
Японская бизнес-идея довольно оригинальна, и на первых парах можно рассчитывать на поток клиентов, желающих удовлетворить собственное любопытство. Дальнейшая успешность такого кафе будет зависеть исключительно от грамотного, хорошо продуманного менеджмента.

Доставка отеля до места назначения, выбранного клиентом - отель с дост...
Уникальное кафе для велосипедистов
Идея-пиар для ресторана - уникальный писсуар
Очень необычный отель на колесах
Подвешенный кофе и кафе Огори
Как открыть детское кафе
Антикафе
Декоративные фонтаны фондю - вкусная бизнес идея
Стратегия женского успеха: помогает ли креатив в бизнесе?
Доставка еды, кейтеринг от Мери Кочарян - от бизнес идеи до старта
Гостиничный и ресторанный бизнес в кризис
Ресторан самообслуживания
Эко отель
Прозрачный отель
Уплотнитель мусора
Полезный гаджет на кухне
Необычные отели из Японии
Белый ресторан, который пробуждает голод
Ресторан без стен