История о сезонной работе на виноградниках

Добавлено в закладки: 0

История о сезонной работе на виноградниках

Вот история о том, как аргентинец работал на виноградниках Новой Зеландии: «Мое счастье было действительно неописуемым», – сказал Марьяно, когда нашел себе сезонную работу.

Меня зовут Ферейра Марьяно, я хочу рассказать вам историю о том, как я впервые работал в Новой Зеландии сезонным рабочим.

Все началось  в Окленде. Я очень устал и был разочарован в отношении поиска работы, потому что никто на мои письма не отвечал, и я не мог найти ничего в Новой Зеландии. Я собирался пораньше лечь спать, надеясь на следующий день. Однако как раз перед тем, как я лег, я услышал, что мой мобильный зазвонил. Я схватил его и услышал: «Добрый день, Мариано, мы вам звоним из Хэстингса, плантации. Ваша сезонная работа начинается спустя два дня. Мы ожидаем вас, всего хорошего». Мое счастье было неописуемым и день закончился на весьма хорошей ноте.

Мне необходимо было приехать в Хэстингс. Кто-то мне говорил, что там много виноградников, но я не думал никогда, что их будет там столько, сколько я увидел. Я приехал около 8 часов утра и прошел непосредственно туда, где устраивали с жильем. Я остановился в одном из многочисленных хостелов того района, жил вместе с 4 азиатскими парнями, три из Малайзии и один с Тайваня. Они работали в том же саду, что и я, и, так как у меня не было машины, мы договорились, что они подвезут меня на работу.

На следующий день я проснулся в 6.30 утра и был готов в семь ехать на работу. Я приготовил сумку с напитками и едой, потому что день планировался длинный, а без воды и голодным работать довольно трудно.

Когда мы приехали в сад, мне выдали некоторые инструменты и отвели прямо на мой участок. Работа, которую я должен был выполнять, заключалась в том, чтобы виноградники обрезать. Вам дают большие ножницы и  что-то наподобие машинки для обвязывания. Грубо говоря, суть в том, чтобы обрезать огромные ветки куста большими ножницами и оставлять лишь 3 ветки. Одна из них затем также будет обрезана. Вторая часть задачи в том, чтобы маленькими ножницами обрезать все веточки, которые растут на трех главных. После всего необходимо было унести обрезанные ветки, а две, которые остались (одна с каждой стороны) подвязать машиной для обвязывания.

Звучит достаточно просто, однако на практике это не так. Спустя пару часов руки ноют, также как и спина. Еще спустя некоторое время вам захочется пить и есть – а работа сдельная, то есть размер заработной платы зависит полностью от вас самих. Но была и позитивная сторона во всем этом – параллельно, можно было общаться с людьми возле тебя, которые были со всего мира. Так я познакомился с Соней.

Она была из Чехии, однако работала в Хэстингсе с прошлого года. Она очень быстро и профессионально обрабатывала виноградник, и много зарабатывала – и… она была удивительная. Дни пролетели, и мы познакомились поближе. Я обучил её нескольким испанским словам, а затем мы готовили друг другу аргентинскую и чешскую национальную еду. Мы стали влюбляться друг в друга, но были весьма глупы, чтобы вовремя это понять.

Однако затем сезонная работа окончилась, и наши пути, к нашему общему сожалению, разошлись.  Однако в любом случае, время в Хэстингсе пролетело замечательно и быстро. Опыт работы в другой стране, на ферме или на виноградниках – уникальный опыт, хотя и требует некоторых усилий. Я познакомился с людьми всего мира, мы обменивались историями о жизни дома, рассказывали о культуре своих стран друг другу. Я даже завел роман с отличной девушкой, которую буду всегда помнить.

Я бы порекомендовал всем, кто эту историю читает, подумать – ведь возможность получить такой опыт бывает не очень часто. Это шанс, об утрате которого будешь затем жалеть. Необходимо ведь каждый день жить так, будто он последний, стараясь учиться у всех, у кого лишь возможно.

Надеюсь, вам моя история понравилась,

Мариано из Аргентины.


Показать ещё

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля