Сохраните этот бесплатный бизнес план в соц. сетях, чтобы не потерять
6 6

Как открыть производство макаронных изделий: бизнес-план

Добавлено в закладки: 0

Макароны пользуются спросом у всех слоев населения. С учетом экономического кризиса и подорожания продуктов, макароны остаются главным гарниром на столе у многих россиян.

Рынок сбыта

Макароны лучше продаются в холодное время года

По результатам проведенных экспертиз ценовой политики макаронной продукции напрашиваются  выводы:

  • макароны класса «эконом»  занимают нишу в 30%;
  • макароны  класс «средний» и «средний плюс» – 60-65%;
  • макароны класса «премиум» занимают небольшой процент на рынке, так как отличаются достаточно высокими ценами, но обладают полезными свойствами и гораздо качественнее обычных.

В основном, такие макароны везут из-за рубежа. Макаронные изделия можно приобрести в продуктовых магазинах, помещениях общественного питания и др. местах.

Юридические моменты

Регистрацию цеха по выпуску макарон лучше оформить как ООО и указать код выпуска макаронных изделий 15.85, который соответствует ГОСТу Р52378-2005. Также необходимо получить разрешение СЭС, Госпожнадзора и экологической службы.

Помещение

Учитывая, что для производства макарон необходима большая площадь, помещение нужно выбирать не менее 200 м2. Вторым условием для выбора помещения является наличие удобного подъезда для транспорта. Для складских помещений нужно не менее 90-100 м2. Складские помещения должны быть сухими, так как макароны чувствительны к сырости и посторонним запахам. Необходимо позаботиться о правильном хранении товара и качественном сырье для его производства.

Оборудование

Данный бизнес беспроигрышный

Оборудование российского производства ничуть не хуже импортного – дешевле, и обслуживать его легче. Начинающий бизнесмен может выбрать отечественного производителя или заказать установку для производства макарон за рубежом. Если планируется открывать крупную макаронную фабрику, лучше приобрести импортные агрегаты, так как они дольше служат.

Оборудование можно купить комплектом, который привезут и установят специалисты, а можно приобретать аппараты по отдельности и справляться с установкой и наладкой самому. Для производства понадобятся:

  • автомат для просеивания муки;
  • тестомес;
  • макаронный пресс;
  • сушильный шкаф готовых изделий;
  • автомат для фасовки макарон.

Опытные бизнесмены советуют для организации цеха среднего размера приобрести производственную линию с доставкой и наладкой – специалисты справятся с этим лучше. Доставка, монтаж и наладка производственной линии обойдутся максимум 120 тыс. долларов и это позволит выпускать примерно 150 кг изделий в час. На таких условиях приобретения оборудования стартаперу выдадут гарантийный талон от завода-изготовителя и возможность бесплатного обслуживания (ремонт и замену деталей) в течении определенного срока.

 На видео: Как заработать на производстве полезных макарон. Свое дело с нуля

Персонал

Штат сотрудников:maykopskaya-makaronnaya-fabrika-ooo-57449-large

  • управляющий  производством – 1 чел.;
  • рабочие – 2 чел.;
  • технолог – 1 чел.;
  • кладовщик – 1 чел.;
  • водитель – 1 чел.;
  • технический персонал – 1 чел.

Учитывая небольшой размах производства, бухучет на первых порах может выполнять управляющий производства.

Финансовый план

Стоит сразу учесть финансовую сторону такого бизнеса:

  • приобретение линии для производства макаронных изделий  –  около 270 000 рублей;
  • подготовка помещения к эксплуатации и установка кондиционеров  будут стоить в пределах 50 000 рублей;
  • приобретение необходимой мебели – 100 000 рублей;
  • расходы на рекламу –  30 000 рублей;
  • транспортные расходы – 100 000 рублей;
  • услуги юридической компании –  до 50 000 рублей.

Ежемесячные расходы:

  • фонд зарплаты составит около 60 000 рублей.
  • расходы на аренду помещения будут обходиться в 90 000 рублей

Итого 270 000 рублей. Согласно проведенным расчетам, предприятие окупится в течении 18 месяцев.

На видео: Как делают макароны


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Как открыть производство макаронных изделий: бизнес-план”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля