Добавлено в закладки: 0
Производство кукурузных палочек предполагает создание специального производственного цеха, в котором готовят данный продукт и упаковывают в полиэтиленовую упаковку по 50 и 150 граммов. Продукция позиционируется по цене как средняя, и реализуется в регионах расположения данного цеха.
Основная целевая аудитория – семьи с невысоким доходом, которые имеют детей. Главное место для реализации кукурузных палочек – выездная торговля и обычные розничные магазины в области производства.
Оценка перспектив бизнеса
Кукурузные сладкие палочки – массовый, пользующийся спросом и популярностью в нашей стране продукт. Согласно определенной квалификации, этот товар относится к сухим завтракам, популярность которых в стране сильно растет, примерно до десяти процентов в год. Есть некоторые факторы, от которых зависит рост рынка подобной продукции, а также перспективность развития этого бизнеса по производству кукурузных палочек:
- клиентами в России оказываются все возрастные группы, хотя доминирует детский сегмент;
- в России сформировались многолетние традиции употребления данного продукта, это делает его известным и перспективным для этого бизнеса;
- данный продукт практически не зависит от смены сезонов, спрос на него круглогодичный, поэтому стабильный финансовый поток обеспечен в течении всего года.
Спрос стимулируют и сами производители, они экспериментируют с дизайном и вкусами палочек, что нравится потребителям.
Каналы сбыта
Каналы сбыта товара зависят от определенных факторов: масштаб производства и стоимость продукта. Известные розничные сети соглашаются брать лишь брендовые товары – те, которые известны потребителям, у которых развитая реклама и промоушен. Они требуют высокую плату за реализацию товаров. Сетям важно, чтобы поставки были своевременные и во все магазины сразу.
Небольшим фирмам, занимающимся производством кукурузных палочек в районе одного города или области, есть смысл построения процесса реализации товаров по-другому, к примеру, создать свою торговую сеть, типа выездной торговли в разные районы города. Можно сбывать продукцию через местные небольшие продуктовые магазины, палатки и ларьки в городе, развозя их на собственном транспорте.
Процесс приготовления
В процессе изготовления добавляется вода и прочие ингредиенты (по рецептам). Для производства кукурузных палочек потребуется сырьё:
- крупа кукурузная;
- соль;
- подсолнечное масло;
- пудра сахарная;
- питьевая вода.
Величина расхода на одну тонну продукта для сырья составит:
- крупа кукурузная – 720 килограмм;
- соль – 7 килограмм;
- сахарная пудра – 130 килограмм;
- масло подсолнечное – 130 литров.
Кроме этого, процесс производства кукурузных палочек должен обязательно предусматривать обработку кукурузной крупы (тепловую и механическую).
Оборудование
В состав полной линии для производства кукурузных палочек входят:
- смеситель для крупы;
- мельница для пудры;
- эстакада;
- дозатор сахарной пудры;
- машина для приготовления и подачи масла;
- экструдер;
- просеивательный вибролоток;
- дражировочный барабан;
- ленточный транспортёр.
Производительность линии и стоимость, зависит от вариаций экструдера. Завод-изготовитель может предложить три вариации:
- экструдер небольшой производительности (до 30 килограмм кукурузных палочек за час) для производственных цехов (стоимость – 443500 рублей);
- одношнековый экструдер большей производительности (до 100 килограмм кукурузных палочек за час) для малого и среднего бизнеса (стоимость – 2831000 рублей);
- двушнековый экструдер «Э2Ш-150» улучшенной производительности (до 250 килограмм кукурузных палочек за час) для среднего бизнеса (стоимость – 4316500 рублей).
Для небольшого бизнеса по изготовлению сладкого продукта достаточно производственного цеха в 100 м2, из которых следует отнести:
- 60 м2 – под саму линию;
- 25 м2 – под склад для сырья и уже готового товара;
- 15 м2 – для подсобных помещений для работников.
Дополнительные аппараты не требуются. Оборудование для производства кукурузных палочек в стране предложено различными производителями, конкретно – это завод «ПродСельМаш». Цена и качество оборудования зависит от фирмы-изготовителя.
Видео: Технология производства кукурузных палочек
ТЭО производства
К стартовым инвестициям для открытия подобного производства можно отнести:
- покупку линии для изготовления сладких палочек, которая имеет производительность до 30 килограмм в час – 443500 тыс. рублей;
- покупка и монтаж оборудования – 100000 рублей;
- ремонт цеха согласно санитарным требованиям– 200000 рублей;
- создание товарных запасов – 200000 рублей;
- другие расходы – 50000 рублей.
Всего стартовые вложения в такой бизнес-проект составляют – 993000 рублей. Примерная годовая выручка составляет 6000000 рублей. Окупаемость производства происходит через 3 месяца после запуска цеха. Стопроцентная производительность после 6 месяцев после начала бизнеса. Рентабельность составляет – 25 %. Окупаемость инвестиций происходит примерно за 18 месяцев.
Из всего вышеперечисленного видно, что производство кукурузных палочек – это хорошо окупаемая и прибыльная идея бизнеса. Главное при открытии такого производства не нужно забывать про качественный и подробный бизнес-план.
Здраствуте меня интересует пакупка вашых апаратав. Пажалста пришлите всю инфармацию.
Спосиба
Henry Urbonavicius
Здравствуйте я заинтересована производством кукурузный палочек,хотелось бы получить более подробную информацию. Свяжитесь со мной 87056202600
Добрый день! Интересует оборудование для производства кукурузных палочек(более подробно с подробным описанием,габариты,если есть каталог с изображением),за ранее благодарен