Сохраните этот бесплатный бизнес план в соц. сетях, чтобы не потерять
6 4

Как открыть кафе? Готовый бизнес-план кафе

Добавлено в закладки: 0

Готовый бизнес-план кафе

Готовый бизнес-план кафе

Открыть свое кафе мечтает каждый третий предприниматель. Это неудивительно, поскольку иметь свое кафе — это интересное и рентабельное дело.

Любое кафе – это место для встречи друзей, проведения переговоров или романтического свидания. Все большее количество людей готовы заплатить за услуги хорошего сервиса в кафетерии. И поэтому появляются все больше новых кафе, коворкинг-центров, антикафе, кофеен, пиццерий и ресторанчиков.

Прежде, чем открывать заведение, надо иметь представления о том, как правильно составлять бизнес-план для кафе.

Тип заведения и его местоположение

Прежде всего нужно определиться с сегментом, который вы будете представлять  на рынке.

Вы можете открывать кафе:

На уровень прибыли оказывает влияние наличие удобного транспортного подъезда и удобная парковка рядом с кафе. Но кафе рядом с шоссе размещать не стоит, это ведь место для отдыха людей, а суета и шумы улицы, скорее всего, будут мешать.

Когда вы продумываете все тонкости расположения заведения, нужно также обратить внимание на описание своего предприятия. Нужно продумать, какая вместимость будет в залах, работа в какое время заведения наиболее оптимальна, например, с 8.00 до 24.00, или с 10.00 до 01.00.

На видео: Выбираем концепцию здорового питания

Продумайте основной перечень услуг кафе и кухню.

Она может быть:

  • национальная;
  • европейская;
  • восточная;
  • или кухня смешанных типов. 

Помещение

Помещения могут быть взяты в аренду, куплены или построены. Все зависит от наличия средств, желания и времени, которым располагают бизнесмены. Стоит также учесть, что площадь кафе должна быть согласована с требованиями законодательства.

Название и интерьер

Тщательно продумайте дизайн  помещений, – от их оформления также зависит прибыль, и уровень востребованности ваших услуг у населения, настроение клиентов.  Возможно, вам захочется открыть тематическое заведение: бар-паб, пиццерию, суши-бар, кофейню или детское кафе.

Рекомендуется, чтобы название заведения и его оформление было выдержано в одном духе. Интерьеры должен соответствовать концепции заведения.

Лучше всего придумывать свои собственные «фишки», то, что делает вас узнаваемыми на рынке и привлечет потенциального клиента.

Обратитесь к опытному дизайнеру, флористу, оформителю, если позволяет размер стартового капитала.

Установка оборудования

В обычном кафе нужны:

  • плита;
  • гриль;
  • жарочный и варочный шкаф;
  • мойка;
  • холодильник;
  • посуда;
  • производственный стол;
  • столики для клиентов;
  • стулья и т.д.

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше отдать предпочтение надежному производителю.

Персонал

Если у вас  предполагается работа в две смены, то для небольшого кафе понадобятся 2-3 повара, пара администраторов, 6-9 молодых официантов, двое барменов, несколько разнорабочих, уборщица. Необходим также охранник.

Детально прорабатываем меню

Следующим пунктом в бизнес-плане по организации кафе – детальная проработка меню. Посетители вашего заведения должны иметь достаточно широкий выбор блюд. Каждому вашему клиенту нужно предоставить возможность выбрать блюдо соответственно своим вкусам – меню должно быть разнообразным.

У вас возникнет необходимость в надежном поставщике сырья, и лучше использовать проверенный вариант, отказавшись от случайных закупок –  качество продуктов сильно влияет на имидж заведения. В качестве развлечения гостям можно предложить живую музыку.

Реклама

Реклама бывает одноразовой, но лучше провести широкую рекламную кампанию. Реклама может охватывать какую-то определенную аудиторию – например, можно раздать рекламные листовки всем сотрудникам из офисов, расположенных неподалеку, разместить биг-борды с информацией о вашем заведении, разместить рекламу на пилларсах, скамейках в парках, в вагонах метро или на АЗС – вариантов масса! К рекламной акции также можно отнести  различные программы лояльности для клиентов, или оказание услуга бесплатной доставки еды в офис.

Скачать бизнес план кафе за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества.

На видео: Преимущества и недостатки своего кафе

Финансовая часть

Первоначальные затраты включают в себя:

  • регистрацию бизнеса,
  • покупку оборудования,
  • обустройство интерьера,
  • подготовку всех необходимых  документов при открытии кафе,
  • заработную плату сотрудникам.

К ежемесячным тратам стоит отнести арендную плату, оплату за коммунальных услуг, плату охране кафе, (или установку систем видеонаблюдения), ремонтно-хозяйственные расходы, а также покупка продуктов.

Также сюда относят зарплату сотрудникам и разные отчисления в социальные фонды.

Опытные бизнесмены говорят, что срок окупаемости кафе в среднем составит от 8 до 15 месяцев.

На видео:  Как открыть заведение общественного питания

Пример 3 — Скачать бесплатно готовый бизнес-план кафе

Скачать бизнес план кафе за 550 руб., у наших партнёров, с гарантией качества. В открытом доступе, на просторах интернета, его нет.
Содержание бизнес плана:
1. Конфиденциальность
2. Резюме
3. Этапы реализации проекта
4. Характеристика объекта
5. План маркетинга
6. Технико-экономические данные оборудования
7. Финансовый план
8. Оценка риска
9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций
10. Выводы

На видео: Экологичное кафе на колесах

 

 

 


Показать ещё

Нет комментариев и отзывов для “Как открыть кафе? Готовый бизнес-план кафе”

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

Ваш отзыв очень важен для нас.





Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля