Добавлено в закладки: 0
В наше время рынком еды заправляют полуфабрикаты. Вкусная еда с «домашним» вкусом потребителям нравится больше, нежели магазинная, пусть и абсолютно такая же.
Люди готовы переплачивать, только чтобы купить «домашнюю», а значит и полезную еду.
Российский рынок предоставляет покупателям только 2 вида пончиков.
- Замороженные. Такие пончики кладут в микроволновую печь и через короткий период времени подают их покупателю.
- Заграничные полуфабрикаты. Способ разогревания и подача покупателю такой же. В любом случае, такие пончики очень сильно отстают от привычных каждому домашних. Если вы имеете опыт в приготовлении домашних вкусностей, то сможете заработать на приготовлении пончиков.
Что надо знать начинающему предпринимателю?
Такой бизнес может принести серьёзную прибыль. Но, прежде чем искать инвесторов, изучите состояние рынка, то, что необходимо потребителю, в каких количествах и в каких районах города. В сети интернета вы можете найти информацию, где вас уверяют, что изначальные затраты не превысят 600 тысяч рублей и что это всё очень быстро окупится.
Но мы живем теперь не в советские времена, когда такие товары производились огромными партиями и на них был нескончаемый спрос. В развитии этого бизнеса не так всё радужно, как может показаться на первый взгляд. Вид такого производства развит и широко используется, следовательно, это подразумевает большую конкуренцию на рынке.
Производство
Производство может развиваться в нескольких точках, таких как:
- Улица. Обычно производство происходит в так называемом «доме на колёсах», что очень удобно. Закончились потребители в одном районе, переезжаем в другой.
- Торговые центры. В таких местах нескончаемый поток покупателей, а значит, стабильные клиенты.
Чтобы ваш бизнес не упускал своих позиций, необходимо ввести какое-либо разнообразие. К примеру, начинка. Покупателям надоедает потреблять одинаковую еду изо дня в день. Начинку же можно менять, её может вообще не быть. От вида начинки изменяется и цена на пончики (донатсы). Пончики обладают тем свойством, что изменяют свой вкус в зависимости от того, горячие ли они, холодные или уже разогретые. Это тоже необходимо учитывать в выборе места продажи – постоянные покупатели.
От фритюрницы, в которой готовят пончики, зачастую идёт неприятный запах. Особенно это проявляется, если использовать масло повторно. С этой целью устанавливают вытяжки. Но качественная вытяжка очень дорого обойдётся. При покупке передвижного ларька с необходимым оборудованием вы потратите около 400 тысяч рублей. Разумеется, можно всё устроить за более низкую цену, или хотя бы на тот период времени, пока вы не встанете на ноги и не сможете заработать на приготовлении пончиков и окупить купленное.
Расчеты
Объём производства пончиков за один час работы составляет примерно 150 порций. Количество человек, необходимых для такого производство требуется не больше трёх. Для того чтобы открыть павильон в каком-либо торговом центре и заработать на приготовлении пончиков, необходимо около 400 тысяч рублей. Имейте в виду, что около 100 тысяч рублей уйдёт на оборудования. В конечном счёте, при успешной продаже продукции есть возможность открыть собственную торговую сеть.
На видео: Аппарат для приготовления пончиков